证券公司承销与发行面临四个挑战 登录|注册
证券公司承销与发行面临四个挑战 >新闻 >重点新闻推荐

证券公司承销与发行面临四个挑战-婴儿宇宙

证券公司承销与发行面临四个挑战

定价能力方面。注册制将推动投行专业化能力的提高,有助于上市公司选择高标准的专业投行机构。注册制下,投行的市场声誉、行业地位、专业化能力将直接影响对上市公司估值和市场定价。定价能力成为投行的核心竞争力。

保荐能力方面。作为信息披露的背书人,投行在保护投资者利益、减少市场主体之间信息不对称上发挥不可或缺的责任。作为持续督导的责任人,督促上市公司规范诚信运作、提高治理水平起到关键作用。

原标题:证券公司承销与发行面临四个挑战

新《证券法》3月1日正式实施,其中最重要的变化在于市场化,市场化管理最主要的方法就是注册制。注册制的实施对于证券公司承销与发行业务有那些机遇和挑战呢?华龙证券相关人士认为,主要集中在四个方面。

承销能力方面。注册制将完全颠覆重保荐轻承销的业务生态,机构投资者资源将成为承销成功的基础,投行的声誉与专业化能力将直接影响到承销业务。投行必须打通各业务线的客户资源,加强销售网络建设,培育专业的合格机构投资者。

证券公司承销与发行面临四个挑战

研究能力方面。新《证券法》要求投行加强其在发行人所在行业的研究能力,在充分分析和判断行业和其盈利能力的基础上,确保信息披露文件对企业定位和创新能力的准确性。

责任编辑:广东吃小孩
证券公司承销与发行面临四个挑战版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属证券公司承销与发行面临四个挑战,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:证券公司承销与发行面临四个挑战”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

证券公司承销与发行面临四个挑战授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

名人故事 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: